Лечить пациентов начнут по международным стандартам

16 Июн 2022
Сеть многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» и ряд клиник Новосибирского медицинского кластера начали подготовительные мероприятия к получению международной сертификации. Основной целью сертификации является внедрение международных стандартов при оказании медицинских услуг для привлечения на лечение иностранных пациентов.
Как отметила директор клиники «1+1», директор Новосибирского медицинского кластера Татьяна Тищенко, международная сертификация позволяет не только получить возможность дополнительных международных контрактов, но и увеличить рентабельность от обычной деятельности за счёт стандартизации и оптимизации процессов.
- Новосибирская область стала пилотным проектом по софинансированию расходов на международную сертификацию за счет бюджетных средств, - сказала Т.А. Тищенко. – Медицинские организации получили возможность компенсации 80% своих расходов на получение сертификации. Мы рассчитываем, что к концу сентября работа, необходимая для получения сертификата рядом медицинских организаций, будет завершена.
При этом, по словам президента Ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг Евгения Чернышева, международная сертификация открывает доступ к подписанию соглашений с международными страховыми компаниями и специализированными агентствами медицинского туризма.
- Связи между странами по экспорту медицинских услуг продолжаются, -отметил Е.В. Чернышев. – Российский медицинский туризм не исключен из рейтинга по международному медтуризму. Также в настоящее время идет большая работа со странами ЕАЭС по лечению их граждан в России. При решении вопроса о направлении пациентов на лечение в нашу страну, в первую очередь, рассматриваются сертифицированные клиники.