Киберполигон позволит развивать цифровую медицину

17 Май 2022
Директор сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1», директор департамента «Цифровая медицина» Татьяна Тищенко поздравила Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики с годовщиной создания Киберполигона.
Как отметила Татьяна Александровна СибГУТИ и клинику «1+1» связывают тесные партнерские отношения, благодаря которым в университете создан департамент «Цифровая медицина».
- Киберполигон дает огромные возможности для развития медицинской сферы, - сказала Т.А. Тищенко. - Это не только создание цифровых платформ для привлечения на лечение в Новосибирскую область жителей из других регионов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья, но и развитие образовательных проектов для медицинского и административного персонала лечебных учреждений как России, так и за рубежом. А одной из главных задач должна стать подготовка кадров, которые будут способны внедрять во все сферы медицины искусственный интеллект, ведь учитывая геополитическую обстановку страна нуждается исключительно в продуктах российской разработки.
Отмечая важную роль сотрудничества университета и медицинских организаций, ректор СибГУТИ Бари Хаиров сказал, что в ближайшее время Киберполигон даст возможность для создания в университете выпускающей кафедры «Цифровая медицина»