Сибирская медицина сможет подтвердить международные стандарты сервиса

27 Июл 2022

Медицинские центры Сибирского Федерального округа, ориентированные на лечение иностранных пациентов, смогут получить международную сертификацию, подтверждающую высокие стандарты сервиса для медицинских туристов, в Новосибирском медицинском кластере.

Международная система Patients Internationalпо сертификации медицинских центров, ориентированных на лечение иностранных пациентов, наделил Новосибирский медицинский кластер полномочиями представлять центр сертификации на территории Сибирского федерального округа. Кластер станет единственным представителем сертифицирующей организации в СФО.

По словам директора Новосибирского медицинского кластера, а также директора сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1»Татьяны Тищенко, кластер уполномочен вести сертификационную деятельность с правом выдачи сертификатов до конца 2023 года.

- Высочайший уровень сибирской медицины известен далеко за пределами нашей страны, - рассказывает Т.А. Тищенко. – Пациенты из других стран не редкость в клиниках Новосибирска, Томска и других городов нашего округа. Но для того, чтобы людей направляли на лечение в наши клиники системно, медицинским организациям не хватает подтверждения, что уровень клиники соответствует международным стандартам. Этот пробел и позволит исправить наделение Новосибирского медицинского кластера полномочиями представителя сертифицирующей организации. Также клиники могут получить государственную поддержку на прохождение такой сертификации. 

Сертификация Patients International является ведущей международной сертификацией, ориентированной на сервисные стандарты в отношении медицинских туристов, внедрение которых позволяет нарастить объем коммерческой деятельности медицинской организации за счет медицинских туристов.