Новосибирск как альтернатива Южной Корее

7 Ноя 2022
Клиника «1+1» приняла участие в вебинаре для Ассоциации агентств медицинского туризма, соорганизатором которого стал Медицинский кластер Новосибирской области.

Сеть многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» представила одно из основных направлений для иностранных пациентов – лечение бесплодия. В 2020- 2022 гг в клинику обратилось более 100 супружеских пар из-за рубежа с проблемами бесплодия и невынашивания беременности, беременность без применения ЭКО наступила в 19,6% случаев. Как отметила главный врач клиники, врач-репродуктолог, доктор медицинских наук Татьяна Овсянникова, лечебные методики по авторским программам рассчитаны на интенсивное лечение в течение 1-2 недель в стационаре клиники и дальнейшее врачебное онлай-сопровождение в течение полугода.

Также участие в мероприятии приняли Министерство экономического развития Новосибирской области, НМИЦ им. Мешалкина, Новосибирская областная больница и Центр Новых Медицинских Технологий и клиники Медицинского кластера Новосибирской области - «SKYDENT» и офтальмологическая клиника «Вижу».

По словам директора клиники «1+1» и директора Медицинского кластера Новосибирской области Татьяны Тищенко, Новосибирская область стала первым регионом, поддержавшим инициативу портала RussianHospitals.ru по презентации членам Ассоциации агентств медицинского туризма медицинских возможностей всего региона, а не отдельно взятой медицинской организации. Это способствует установлению партнерских связей между медицинскими организациями и агентствами медицинского туризма и привлечению иностранных граждан на лечение в Новосибирск, ведь у региона стоит масштабная задача стать для всего мира альтернативой Южной Корее по экспорту медицинских услуг.