Александр Карелин - гость Клиники 1+1

16 Фев 2021
Александр Карелин оценил эффективность работы проекта помощи старшему поколению

Сенатор Российской Федерации Александр Карелин встретился с коллективом частной клиники "1+1", которая в 2020 году стала победителем конкурсного отбора для участия в пилотном федеральном проекте по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше.
Александр Карелин считает, что для обеспечения системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами на территории Новосибирской области необходимо усилить информирование потребителей услуги, провести разъяснения об особенностях проекта для врачей поликлиник и специалистов частных клиник. Также необходимо более чётко прописать алгоритм взаимодействия региональных ведомств, участвующих в этом проекте Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социального развития.
 - Новосибирская область – одна из 18 территорий, ставших экспериментальной площадкой. Полученный опыт, позволит выявить слабые и сильные стороны проекта «65+» и минимизировать рассогласованность и шероховатости при применении на всей территории Российской Федерации, - подчеркнул Александр Карелин.
Директор частной клиники «1+1» Татьяна Тищенко отметила актуальность и высокий потенциал федерального пилотного проекта медицинского патронажа людей в возрасте 65 лет и старше.
- Это перспективная форма партнёрства государства и частных структур, - отметила Т.А. Тищенко. - При объединении усилий создаются новые возможности, обеспечивающие большую доступность и качество услуг медико-социальной помощи для людей пожилого возраста.

-qGvmw9b2a8.jpgwTPFySF4STk.jpg
MU_4rJ7sV1Q.jpg
WbUUcU3DwpE.jpg
MU_4rJ7sV1Q.jpg
rKUfOg5hsPI.jpg